議題討論二一制度

二一制度


0
權益部工作人員
發表於 7 個月前

同學了解中原大學的二一制度嗎?
小編先為各位同學整理所有二一制度的總類,
再請同學思考一下中原的學生適合何種制度呢?
1、累計雙二一制:同學於在學期間,有任何兩個學期的總學分沒有達到二分之一及格者,即被校方退學。
2、連續雙二一制:同學於在學期間,連續有兩個學期的總學分沒有達到二分之一及格者,即被校方退學。
※目前中原大學採用的是"累計雙二一制"

小編近期有和教務處等相關單位討論關於二一制度的問題,小編認為二一制度起初的目的是友善的,
主要是為了監督同學更加努力於課業之上。但大學生活不可能只有課業這個選項而已,有很多同學都有
自己的主見,有些人會花時間於打工賺取學費,有些人則會將時間拿來經營社團等,但一天就只有24小時
可以使用;甚至有些同學明明很努力在於課業上,但成績還是沒有起色,最後的下場都是面臨被二一的窘境。
那二一制度反而會變成同學的壓力來源,雖然大學生活對於時間的控管非常重要,但小編認為快樂學習才是更重要的。
所以小編傾向將累計雙二一制改為連續雙二一制。不知道大家的想法如何呢?

#二一制度
#說說你的想法
#權繫你我.益在中原

3 則回應

0
FCT
回應於 3 個月前

其他很多學校都已改程連續1/2,如輔大與淡江

0
FCT
回應於 3 個月前

已有學校皆改為連續1/2,如淡江與輔大

0
蔡昀恩
回應於 5 個月前

改成連續二一,的確會比較仁慈!

發表意見

10 + 11 =