議題討論兼任老師解聘議題

兼任老師解聘議題


0
權益部工作人員
發表於 8 個月前

你/妳是否曾經喜歡上某個老師的課?
你/妳有沒有最想聽的課?
現在讓我們來了解一下關於兼任老師的議題吧!
日前尤於淡江大學校方必須支付每位老師每個月300-600元不等的退休金,導致校方在這個學期末時將會與大約200位的兼任教師解除勞資關係,此舉影響了學生們的受教權。
淡江大學英文老師表示:解聘的兼任老師大多數為英文老師,造成正職的英文老師平均每一位必須增加一倍的授課時數,影響了教學品質,造成許多學生將來會選不到課可以上,此舉會間接影響了淡江大學的延畢學生的人數,同時剝奪學生受教育的權利。
一位法文系的學生表示:會話課都是以小班制來教學,但是現在因為老師不足,所以改採大班制來教學,這樣學到的知識會減少很多。
小編的看法:若是校方真的在經費上稍有不足,可以適當的解聘一些兼任教師,而非全面且一次性的解聘200位的教師,嚴重影響了老師及學生的權益。
參考來源:https://www.civilmedia.tw/archives/62091
http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2015239
以下開放大家討論,歡迎大家一起關注議題!
#兼任教師
#兼任教師議題你/妳的看法是?
#權繫你我 益在中原

發表意見

15 + 8 =