議題討論大運會-大隊接力連坐罰則

大運會-大隊接力連坐罰則


0
權益部工作人員
發表於 6 個月前

一年一度的大運會終於落幕了。
不知道有多少人是被迫參加大隊接力呢?
是否很多班級都是靠抽籤來決定參賽人員呢?
又有多少人因為少數人的擺爛而差點害全班的體育成績被當掉呢?
但你有沒有想過問題並非那些擺爛的同學,而是校方的規定呢?
中原大學是個很注重體育風氣的學校,所以希望同學多多參與體育活動,
但小編認為並非每個人都對於體育活動感興趣,且體育室竟然用嚴處代替鼓勵的方式要求學生參與
難道身為大學生沒有選擇參加活動的自由嗎?
小編的看法:
  小編認為大隊接力的處罰實在不合理,體育風氣的盛行並非靠處罰來帶動,而是要用鼓勵的方式去讓同學自主培養體育興趣,畢竟大學並不像國高中一樣有高度的向心力,並不是每位同學都願意為系上或班上有所付出,若獎勵的方式無法達到帶動同學培養體育興趣的風氣的話,可以將連坐法則改成針對個人,也就是那些無故棄賽的同學們,這樣對那些願意參賽的同學也比較公平吧!
資料來源:根據大隊接力規章第四點:「無故不參加之班級(初、複及決賽接相同),全班體育之運動道德及學習精神成績30%以零分計算。」

#大運會連坐罰則
#說出你的想法
#權繫你我。益在中原

發表意見

13 + 18 =