議題討論英文畢業門檻

英文畢業門檻


0
權益部工作人員
發表於 5 個月前

大家對於中原大學的英文畢業門檻了解多少呢?
同學必須考取GEPT(全民英檢)初試或是Toeic(多益)550分以上,方可達到英文畢業門檻。(應外系除外)
若是同學無法在大學期間內達到以上兩種考試標準,就必須參加由學校舉辦的英文會考。
那同學了解英文會考資格的報名資格嗎?讓小編來為大家整理一下吧!
1. 修習語言中心英檢技巧相關課程及格
2. 至少3次正式英文檢定考試未通過證明
3. 英文必修課程(大一英文、英聽,大二實英) 須修習及格
4. 完成語言中心規定之英語自學護照
"同學必須滿足以上4項規定中的任何2項,才有報名資格"

小編想對其中第2點規定提出疑問,為何要考至少3次的正式英文檢定呢?
小編認為學校一開始的目的是好的,但台灣學生普遍的英文能力相對是不足的,
很多同學為了英文畢業門檻而不惜砸下重金報考英文檢定,
大家都知道不管是英文檢定或是多益考試,報名費都是一千元以上,
很多同學屢是屢敗,累積的金額也並非小數,這對於弱勢的同學是很大的生活負擔。

小編的想法:
很多人常說將英文能力學好才可以拓展國際觀,雖然英文目前是世界第一語言,可見其重要性,
但小編認為擴展國際觀和學好英文能力是兩碼子的事,英文能力只是讓大家可以和外國人溝通用的工具,
若同學沒有獨立思考能力、批判思考能力、邏輯思考能力等相關能力,即使英文再好也無法幫助同學拓展國際觀。
小編還是鼓勵大家將英文能力學好,畢竟沒有溝通的工具就很難向外國人學習專業知識,但小編認為英文必須自主學習,
而不是藉由學校施壓逼迫大家去學習,小編始終相信快樂學習才會讓同學有更多的收穫。

資料來源:
http://lc.cycu.edu.tw/Language/html/05_graduate.html

#英文畢業門檻
#和大家分享你的想法
#權繫你我.益在中原

1 則回應

0
財務部
回應於 5 天前

同學必須考取GEPT(全民英檢)初試。
這句話少了考試級數說明唷 ^_^

發表意見

7 + 11 =