力行宿舍網路問題

案件編號:B1051057|反應日期:2017-04-11|公告日期:2017-06-27

  當事人反映力行宿舍網路管線老舊,導致網路傳輸受到影響,使得學生使用網路傳輸會有電腦操作指令遺失或延遲的情形,詳如附件。

學生會初步處理
  建請相關單位檢查封包遺失的原因,若原因為設備老舊,請定期更換。

相關單位回覆
  5/8收件後,於5/9至力行東區機房測試相關設備vlan-24共6台交換隨機抽樣2個port,進行ping回應測試
①140.135.24.254 -> 外部網頁
②140.135.7.1 -> DNS
③http://www.google.com.tw -> 外部網頁
以上測試全部機器共12port皆無發生遺失封包情形,推測應為個案:如該測試線路老舊、壁孔接觸不良或其他原因。
由於附件資料不完整,請提供當事人或相關人員聯絡方式,或通知當事人連絡電算中心。

綜合處理結果
  已攜帶部員與反映人到現場與電算中心的相關人員到現場實測,經測試後並無異樣,已發布權益之聲並結案。