國際處活動評分標準

案件編號:A1061072-2|反應日期:2017-12-06|公告日期:2018-01-16

  反映人表示,針對國際處前案(A1061072)的活動甄選評分標準回覆有3點建議
1. 請國際處為每個營隊,對應他們所需的條件內容定一個專屬於此營隊的評選標準。
2. 學生並非要國際處向全校的同學公告其評選成績,僅是請國際處向有報名的同學公開成績即可。
3. 參與國際處的活動對於營隊評選有加分之效果,為何沒有公開此標準給同學知悉?申請文件並無固定格式,所以你們的評分表準為何?

學生會初步處理
  建請相關單位針對建議進行回覆。

相關單位回覆
  國際處回應 :
1.本處並未對赴大陸營隊評選訂定各項評比指標精確百分比,有固定篩選機制
(1).篩出資料不全同學
(2).依據參與動機、歷年成績、課外活動參與、幹部經驗、特殊才藝、是否擔任過境外升學伴及參加本處舉辦活動之同學
(3).由各審查委員分別進行排序,綜合所有審查委員的排序分,最後交由本處副國際長審核並確定錄取名單(正取_名,備取_名)

2.同學建議良好,未來將評估是否實行,但屆時本處能有權決定是否公布。

3.擔任過境外生學伴及參與本處舉辦活動之同學可優先參與營隊,在本處招募境外生學伴及推廣國際化活動時,皆有於各項說明會或部分院系週會宣傳。國際處認為申請文件無固定格式與評分標準並無相關性,如同研究所申請、企業徵才時所收到之履歷不會皆為統一格式,不公開評選成績也不代表評選程序有瑕疵,再次感謝同學的指教。

綜合處理結果
  已通知反映人,該員針對學校處理單位回覆沒有問題,結案並發佈權益之聲。