熱誠宿舍

案件編號:B1050120|反應日期:2017-03-12|公告日期:2017-06-02

  當事人為住在熱誠宿舍女同學,針對熱誠宿舍提出以下幾點反映:
一、房間大燈及桌燈都是黃燈,當事人認為照明度不足,影響閱讀品質,已經詢問過傳達室後得知無法更換。
二、2/10日開宿至今仍施工頻繁,聲音吵雜,施工人員隨意走動,影響住宿品質(如附件一)
三、2/28日連假時陽台施工及走廊打蠟未提早通知,讓住宿生沒有充足時間收衣物,同時還被限制一小時不得進出房間。
四、全棟門禁刷卡機不定時故障,顯示「刷卡錯誤」,不便進出。
五、公共設施分配不均,雖然男女宿舍二樓連通,但冰箱位於男生棟,兩個進出口皆有門禁管制,女同學使用冰箱時必須經過男宿傳達室同意才能進出入刷卡管制的區域,當事人認為非常不便於女住宿生。
六、當事人的房間插座位於書桌底下(如附件二),當事人認為相較插座位於書桌前牆上的房間,設計較為不便。

學生會初步處理
  建議請相關單位依據上述各點分別說明及提出解決方案。

相關單位回覆
  
1、插座及燈照明度,是設計師依專業建議及保證,為最佳之閱讀環境;門禁刷卡系統經同學使用狀況,目前廠商修訂程式,會降低故障率,不便之處敬請見諒,若再發生故障請電知傳達室,本組會派專人協助處理。
2、有關2/28連假走廊工程為確保同學進出安全於2/20、2/23事前寢宣及公告、陽台燈部分是廠商未事前告知,爾後有修繕工程會依現行做法管制由宿舍人員陪同修繕。
3、二樓設計為交誼廳、會客、展覽、閱讀討論公共空間,為男女住宿使用區域,故女生在側方進出口亦有權限進入,冰箱設置於配膳室,利於同學相處認識共學。建議事項會納入參考,評估是否於女宿適當位置加裝冰箱。
第四點及第五點,門禁廠商將軟、硬體系統設備、做軟體修改升級並更換故障刷卡機,已於3月17日完成測試運作中。

綜合處理結果
  本案已結案,已通知反映人,並發布權益之聲。