熱誠宿舍問題反映

案件編號:A1060130|反應日期:2017-09-12|公告日期:2017-11-01

  當事人反映熱誠宿舍問題如下:
一、105學年度下學期的住宿品質不佳,其問題包含未曾事先公告就對浴廁、走廊施工,過了三個月試營運後第四個月正式營運也仍在施工影響同學安寧,在同學詢問校方人員時態度不友善,且期末退費並不是針對住宿環境不良的補償,因此當事人認為學校不應對熱誠宿舍105學年度下學期的住宿生收取全額住宿費用。
二、熱誠宿舍使用的桌燈與房間大燈不協調,使用上單獨開大燈不夠明亮,但再加開桌燈會造成眼睛不適(太亮)。

學生會初步處理
  請相關單位針對問題回覆。

相關單位回覆
  總務處及學務處住宿組回應如下:
1.熱誠宿舍經相關單位取得使用認證後,通知106年2月10日啟用,無所謂試營運之情事。
2.住宿費用於105年3月3日經行政會議提案通過後,訂定收費標準。
3.針對修繕一事說明:
工作人員會於白天時間向傳達室或指導老師說明進入修繕工項,並表明身分、押證件,換卡後由宿舍派人陪同或穿著背心進入修繕。
4.同學入住後可經反映營舍修改意見建議,學校收到意見後按作業程序報請營舍修繕單位會派員立刻處理。