線上測驗的相關問題

案件編號:A1060150|反應日期:2017-11-24|公告日期:2017-12-19

  反映人詢問未達畢業門檻者須作線上測驗,且該成績會算入實用英文的部分占分,這整件事的意義何在?另外,該測驗只能作一次,且過程中不得按暫停,否則時間直接歸零,該項目直接零分計算,關於這部分,是否有改進空間?

學生會初步處理
  建議相關單位回覆

相關單位回覆
  由於攸關當事人的畢業資格,線上測驗乃是模擬正式英檢之考試,因此將線上測驗納入課程分數,目的是讓學生可以利用網上資源,自己平時即可練習,熟悉正式英檢題型,以早日達成本校認定之英文能力鑑定考試。
  根據語言中心支配分規定,每次上縣測驗期間有三回測驗可以作答,取最高分作為本項分數,如另外兩次測驗如期完成,分數不至於零分。系統設定一次做完一回測驗,是為了模擬正式英檢考試以及達成公平性的考量而設置。線上測驗操作方面,因當事人自大一起,即可自己上線隨時練習,偌大二時用英文仍有不熟悉系統的情形,建議當事人可於施測前詢問語言中心,了解、確保整個操作方式。如遇上系統問題,懇請務必將問題畫面截圖,並向承辦人反映,才得以找到方法解決。

綜合處理結果
  已通知反映人,確認沒問題後發布權益之聲,結案。