英文會考暑假場次問題

案件編號:A1060148-2|反應日期:2017-11-20|公告日期:2018-03-27

  校方於106-1學期10月中旬更改大四英文會考門檻,導致身為應屆畢業生的當事人,未能夠在選課階段即得知此資訊並修習英文技巧班,只能在106-2學期修課以符合英文會考應考資格,但該學期末修課完成後才能獲得英文技巧班的課程認證,此時已經超過英文會考申請時限(4月)。當事人建議校方須在暑假加開英文會考的場次,以保障因英文會考門檻變動而影響畢業資格的學生!暑假會考場次相關資訊將於何時正式公告?

學生會初步處理
  請相關單位針對問題回覆。

相關單位回覆
  
1.經106-1-1教務會議(106.10.12)修正之後,103學年度以後入學之學生會考條件改為四項選三項,當事人可依自身情況酌選條件,符合即可參加會考。
2.1月中旬以加辦理一次英文會考,除5月份行事曆表定場次外,4月份將再增辦一場,屆時如仍需增辦,會另行公告。暑期增辦之場次,也會提前宣布,請當事人密切注意語言中心公告。

綜合處理結果
  已通知反映人,發佈權益之聲並結案。