英文會考資格

案件編號:B1050129|反應日期:2017-06-18|公告日期:2017-07-19

  當事人反映106-1學期選課在即,而在語言中心網站目前只公告102學號英檢門檻資訊,四項條件中符合其中兩項條件,即可報名校內英文會考;而當事人於105-2學期的導師時間,得知該制度已經更改為四項條件皆須全部符合,才能報名校內英文會考。
想請問103學號英檢門檻預於什麼時候開始公告實施?而為何102學號的同學只要四項條件中符合其中兩項條件即可?

學生會初步處理
  已向語言中心電詢校內英文會考之規定,建請貴中心回復當事人所提疑問,若有相關會議記錄請宜並提供憑辦。

相關單位回覆
  
感謝學生會轉達學生的意見。
中原大學推行英檢政策的目標是幫助學生獲得具有公信力之語言能力檢定證書,提升未來職場競爭力,語言中心依據本校學責之規定,執行此一英語增能政策。此規定為自一O一學年度起學士班入學學生,是必須通過本校認定之英文能力鑑定考試,始准予畢業。為幫助學生提升英語文能力已通過鑑定考試,103.01.24 經 102-1-2 教務會議通過訂定「中原大學學生英文畢業門檻作業細則」。由於細則頒布實施時,102學號學生已入學,而101學號學生也已經是大二生,因此針對101及102學號學生於104.10.14 經 104-1-1 教務會議修正細則第四點,一公告且知會各院學系。
而作業細則之規定在103學號學生入學前已實行,經不斷宣達並且語言中心助教每學期初皆會進入英聽課逐班說明,透過大一大二英語必修課老師們不斷的提醒,確認各學生均了解學校英檢相關規定,參加正式英檢考試,以使未來就業時有檢定通過證書,語言中心也在各院周會,院導生會議上也一再宣導,協請各系院導師一起關心且輔導學生順利通過英檢畢業門檻,以利學生未來就業準備。在學生求學期間,語言中心每學期開設英語檢定技巧班,幫助未能考過英檢畢業門檻的同學,教授解題技巧。另外,語言中心也提供各種課外英語自學資源,學生可利用線上測驗系統,進行測驗練習、參與語言中心安排的各種English Corner、英語檢定課程以及英語學習寫作之一對一諮商輔導,幫助學生通過正式英檢。
針對學生提出的意見,語言中心將立即採納,即日起會再次公告畢業門檻相關規定,並將學生意見轉知教務相關單位,如未來有任何變動,會立即公告。


綜合處理結果
  本案已結案,已通知反映人,並發佈權益之聲。