103屆英文會考資格

案件編號:A1060148|反應日期:2017-11-20|公告日期:2018-03-27

  當事人(現為四年級)認為語言中心對103學號應屆畢業生申請英文會考之資格的規定乃係無預警的變更,當事人一年級入學時被告知是四項要求條件滿足其二即可申請英文會考,但當事人現已是應屆畢業生,學校卻於106年10月中旬透過教務會議改成須滿足三項方可申請會考。當事人認為此變更使他沒有時間在英文會考申請前達到語言中心的新規定,已經危及其畢業資格。

學生會初步處理
  請相關單位針對問題回覆。

相關單位回覆
  英檢畢業門檻之規定已明載於學生手冊、新生一網通、新生手冊、語言中心官網公開查詢,語言中心每學期亦將相關資訊公告於選課報報、各個院週會、導師會議宣導,且於學生大一時在英聽課逐班說明,也透過大一大二英語必修課老師們不斷的提醒,當時均告知學生英檢畢業門檻之規定,應視通過本校認定之英文能力鑑定考試為目標,以避免危及其畢業資格。
若學生至大四仍未通過本校認定之英文能力鑑定考試,可參加語言中心辦理之「英文能力會考」,通過會考即通過英檢畢業門檻,經106-1-1教務會議(106.10.12)修正之後,103學年度以後入學之學生會考條件改為四項選三項,而非原先訂定之四鄉皆需符合才達到會考報考資格。

綜合處理結果
  已通知反映人,發佈權益之聲並結案。