宿舍指紋感應

案件編號:A1060135|反應日期:2017-09-25|公告日期:2017-10-17

  反映人表示宿舍晚上超過12點進出一定要感應指紋才能進出,請問學校單位錄指紋的用意是?
  如果是父母同意簽夜間進出同意書,使用刷卡進出與感應指紋的管控方式有何差異?
錄指紋資料建檔可能會牽涉到個資外洩的疑慮。

學生會初步處理
  建請相關單位回應。
相關單位回覆
  
1.教育部於105年6月28日針對性別平等宿舍管理會議中,冀望各校律定宿舍平等,經數次會議於8月3日召集宿舍幹部研擬, 綜合處理結果
  已發佈權益之聲,且已通知反映人並結案。

繼續閱讀




網路資源容量

案件編號:A1060134|反應日期:2017-09-22|公告日期:2017-10-06

  當事人反映他個人手機所使用的電信公司為遠傳電信,同學認為在上課時段大量使用網路,導致網路資源容量及分配後可使用量不足,詢問可否在校內增設基地台。

學生會初步處理
  
1、本會已與該學生溝通過,此應為電信公司之商業考量,非本校權責,惟該生仍要填此意見單。
2、建請相關單位回覆。

相關單位回覆
  
1.因學校有部分科系進行通訊新技術專案或科專計畫之研究,恐因架設業者基地台造成電磁波干擾,影響專案或計畫正確性。
...
綜合處理結果
  已通知反映人,並發布權益之聲。

繼續閱讀




自由學分改制問題

案件編號:A1060132|反應日期:2017-09-19|公告日期:2017-10-06

  當事人反映自由學分辦法由106學年度開始改制,十二學分須由輔系、雙主修、微型學程、跨領域學程、就業學程、PBL課程組成,而以往只要符合必修、基礎選修、延伸選修、系選基本規定,其餘所修課皆可做自由學分。當事人認為,此規定僅於課程地圖提醒,並無公告新的自由學分辦法,可能造成106學號開頭的新生,在不了解此辦法的情況下無法順利畢業,並表示若沒有相應的配套措施,希望教務處能夠重新審核此新制之適當性。

學生會初步處理
  請相關單位針對問題回覆。
相關單位回覆
  1. 106入學新生之自由選修學分相關規範業已通過105-1教務會議議決通過,並公告於全校各系應修科目及學分表。
2.全校各...
綜合處理結果
  已通知反映人,並發佈權益之聲

繼續閱讀




英文門檻補救辦法

案件編號:B1051066-1|反應日期:2017-07-21|公告日期:2017-09-30

  當事人反映英文門檻未通過的補救辦法中,可參加後續會考條件過於困難,建議畢業門檻補救辦法中可否參照各所大專院校現行做法(如附件),增加未通過會考測驗之同學,可選取加強英語課程得以通過畢業門檻。

學生會初步處理
  建請相關單位回覆及參考其他學校辦法,降低因未通過英文門檻而致延畢
相關單位回覆
  感謝學生會轉達學生的意見,也感謝學生提出的資料,但此份資料似乎有些舊了,其中提到關於本校畢業門檻和補救辦法已有大幅改變,請參閱本中心網頁所公...

繼續閱讀




英文畢業門檻

案件編號:B1051066-1|反應日期:2017-07-21|公告日期:2017-09-30

  當事人反映英文門檻未通過的補救辦法過難,想請問英文畢業門檻未通過及之後畢業前會考仍未通過的人數。

學生會初步處理
  本案已與語言中心電話聯繫,補送本分意見處理單供語言中心憑辦。
相關單位回覆
  感謝學生會轉達學生意見。
意見所提及之數據已於教務會議公開報告,教務處及各系所已詳知相關情況,而報考會考的通過率...
綜合處理結果
  已通知反映人,並發佈權益之聲

繼續閱讀




英文會考資格

案件編號:B1050129|反應日期:2017-06-18|公告日期:2017-07-19

  當事人反映106-1學期選課在即,而在語言中心網站目前只公告102學號英檢門檻資訊,四項條件中符合其中兩項條件,即可報名校內英文會考;而當事人於105-2學期的導師時間,得知該制度已經更改為四項條件皆須全部符合,才能報名校內英文會考。
想請問103學號英檢門檻預於什麼時候開始公告實施?而為何102學號的同學只要四項條件中符合其中兩項條件即可?

學生會初步處理
  已向語言中心電詢校內英文會考之規定,建請貴中心回復當事人所提疑問,若有相關會議記錄請宜並提供憑辦。
相關單位回覆
  
感謝學生會轉達學生的意見。
中原大學推行英檢政策的目標是幫助學生獲得具有公信力之語言能力檢定證書,提升未來職場...
綜合處理結果
  本案已結案,已通知反映人,並發佈權益之聲。

繼續閱讀




停車場計數板顯示問題

案件編號:B1051062|反應日期:2017-05-15|公告日期:2017-06-29

  當事人反映在設計學院停車場看到計數板顯示西區停車場(校門口停車場)尚有許多停車位,打算停在西區停車場,不料其過去後發現西區停車場的技術板顯示為零,故無法停車。當事人認為停車場的技術板顯示的數字是否有問題,或是各個技術板都是互相獨立的系統,若是獨立的系統,上面所顯示的停車位數字不就無法代表其他聽廠實際的停車位。

學生會初步處理
  權益部已於5月23日晚上八點十五分左有進行實地場刊,發現西區停車場(校門口停車場)及東區停車場(設計停車場)計數板顯示的數字不一樣,且有明顯的落差。建請相關單位針對各個停車場計數板的系統連線維修,避免停車位數字有落差,導致同學無法停車的窘境。
相關單位回覆
  事務組表示:
一、原設計東、西區機車停車場各設置計數器乙個顯示停車位且相互連線即時顯示便利同學使用,現故障經廠商查修,係網路集...
綜合處理結果
  本案已結案,已通知反映人,並發佈權益之聲。
已到現場確認記數板無誤。

繼續閱讀




力行宿舍網路問題

案件編號:B1051057|反應日期:2017-04-11|公告日期:2017-06-27

  當事人反映力行宿舍網路管線老舊,導致網路傳輸受到影響,使得學生使用網路傳輸會有電腦操作指令遺失或延遲的情形,詳如附件。

學生會初步處理
  建請相關單位檢查封包遺失的原因,若原因為設備老舊,請定期更換。
相關單位回覆
  5/8收件後,於5/9至力行東區機房測試相關設備vlan-24共6台交換隨機抽樣2個port,進行ping回應測試
①140....
綜合處理結果
  已攜帶部員與反映人到現場與電算中心的相關人員到現場實測,經測試後並無異樣,已發布權益之聲並結案。

繼續閱讀




活動場地申請

案件編號:B1050125|反應日期:2017-05-20|公告日期:2017-06-23

  當事人表示社團依規定於活動30日前提出場地申請,但該場地已在此之前經承辦人口頭答應借給其他社團,導致當事人社團權益受損。

學生會初步處理
  煩請相關單位回覆。
相關單位回覆
  課指組回覆:
6月10日為本校畢業典禮,本年度計有企管系、僑生聯誼會、港澳學生聯誼會借用活動中心舉辦畢業茶會,援往例各場地優先...
綜合處理結果
  本案已結案,已通知反映人,並發布權益之聲

繼續閱讀




多媒體學習中心

案件編號:B1050128-2|反應日期:2017-06-05|公告日期:2017-06-23

  當事人表示,多媒體學習中心管常借閱時間過短,希望能從7天提升至10天。另外,借閱多媒體中心的館藏歸還不方便,只能在多媒體中心開館的時間歸還,不能投還DVD,且週日無法歸還,也無法至總圖歸還,希望能開設周日還DVD的地點。

學生會初步處理
  建請相關單位處理
相關單位回覆
  感謝您對於增進圖書館服務品質所提出的建議。為提升館藏流通使用率,且經查與本校性質相敬近的大專院校,其借閱期限最長皆為7天,故借期暫無調整打算...
綜合處理結果
  本案已結案,已通知反映人,並發布權益之聲

繼續閱讀