itouch自動登出問題

案件編號:A1060144|反應日期:2017-10-16|公告日期:2018-01-17

  當事人反映學生使用itouch做作業時,因花費時間較長及頁面轉跳,系統會自動登出,自動登出後未作提醒,直到當事人送出後告知已登出,導致作業須重打。

學生會初步處理
  建請相關單位回覆,及將要自動登出時做出提醒。
相關單位回覆
  
1.經了解學生反應之系統為「全人認證系統」問題。
2.已告知系統管理單位課指組,並已填寫工作處理單,改善此系統...
綜合處理結果
  已通知反映人並發佈權益之聲並結案。

繼續閱讀




體育館申請使用問題

案件編號:A1060136|反應日期:2017-09-27|公告日期:2018-01-17

  學校體育館的申請使用是校內外人士共同抽籤決定,當事人反映此規定不合理的壓縮校內學生的使用時段,學校體育館應以學生使用為優先考量。

學生會初步處理
  請相關單位針對問題回覆。
相關單位回覆
  學校場館假日優先安排大型活動(例:校慶、既定活動、官方政府單位來校借用場地),剩餘場地開放給各系申請大型活動一次,(例:系運、校友盃等),並...
綜合處理結果
  反映人同意回復結果,但希望學生會可以繼續追蹤。

繼續閱讀




社團申請永久無容量限制信箱

案件編號:A1060154|反應日期:2017-12-23|公告日期:2018-01-16

  反映人表示目前社團文件處理上較多是使用Google雲端服務,但Google免費的只有15GB,可容納空間不足。反映人希望學校開放予每個社團申請一個永久無容量限制信箱。

學生會初步處理
  建請相關單位回覆。
相關單位回覆
  本校已提供永久e-mail帳號供學生申請,請至學生1網通>個人資訊>永久e-mail申請即可,個人可以有無限的儲存空間。
綜合處理結果
  已向反映人告知,反映人接受學校單位回覆,發佈權益之聲並結案。

繼續閱讀




國際處活動評分標準

案件編號:A1061072-2|反應日期:2017-12-06|公告日期:2018-01-16

  反映人表示,針對國際處前案(A1061072)的活動甄選評分標準回覆有3點建議
1. 請國際處為每個營隊,對應他們所需的條件內容定一個專屬於此營隊的評選標準。
2. 學生並非要國際處向全校的同學公告其評選成績,僅是請國際處向有報名的同學公開成績即可。
3. 參與國際處的活動對於營隊評選有加分之效果,為何沒有公開此標準給同學知悉?申請文件並無固定格式,所以你們的評分表準為何?

學生會初步處理
  建請相關單位針對建議進行回覆。
相關單位回覆
  國際處回應 :
1.本處並未對赴大陸營隊評選訂定各項評比指標精確百分比,有固定篩選機制
(1).篩出資料不全同學...
綜合處理結果
  已通知反映人,該員針對學校處理單位回覆沒有問題,結案並發佈權益之聲。

繼續閱讀




體育館整建

案件編號:A1061073-2|反應日期:2017-11-26|公告日期:2018-01-16

  當事人反映體育室提出健身房(一樓)及桌球室整建(地下一樓)交換場地,至今仍未施工,想請問施工日期,及施工規劃。

學生會初步處理
  建請總務處營繕組負責人說明近期的工程規劃。
相關單位回覆
  
1.體適能與桌球教室空間調整工程,已請建築師規劃
2.工程期間約三個月,將影響使用者權益,會與體育室安排施工日...
綜合處理結果
  會後續追蹤體育館整建進度,結單並發佈權益之聲。

繼續閱讀




體育館整建

案件編號:A1061073|反應日期:2017-11-26|公告日期:2018-01-16

  當事人反映體育館整建已提及多時仍未施工,想詢問體育館預備整建施工時間及施工規劃

學生會初步處理
  建請相關單位回應體育館整建工程時間與整建時施工影響範圍規劃。
相關單位回覆
  體育組已與總務處開會討論過,後續施工由總務處負責。
綜合處理結果
  本案已以A1061073-2反映單送總務處,使其回覆後再行告知反映人並發佈權益之聲。

繼續閱讀




線上測驗的相關問題

案件編號:A1060150|反應日期:2017-11-24|公告日期:2017-12-19

  反映人詢問未達畢業門檻者須作線上測驗,且該成績會算入實用英文的部分占分,這整件事的意義何在?另外,該測驗只能作一次,且過程中不得按暫停,否則時間直接歸零,該項目直接零分計算,關於這部分,是否有改進空間?

學生會初步處理
  建議相關單位回覆
相關單位回覆
  由於攸關當事人的畢業資格,線上測驗乃是模擬正式英檢之考試,因此將線上測驗納入課程分數,目的是讓學生可以利用網上資源,自己平時即可練習,熟悉正...
綜合處理結果
  已通知反映人,確認沒問題後發布權益之聲,結案。

繼續閱讀




體育園區後場

案件編號:A1060149|反應日期:2017-11-23|公告日期:2018-01-16

  當事人反映體運園區後場,排球場與籃球場相鄰過近,導致排球與籃球會互相影響,影響場上同學的安危,希望能增設網子阻隔,避免衝突。

學生會初步處理
  建請相關單位回答
相關單位回覆
  會再與總務處討論及會勘討論施工可能性。
綜合處理結果
  已向體育組詢問,體育組與總務處一同會勘後認為施工有困難,會再討論施工規劃可能性。

繼續閱讀




國際處活動評分標準

案件編號:A1061072|反應日期:2017-11-23|公告日期:2017-12-07

  反映人表示,於國際處活動簡章上看"吉林大學第十五屆台灣學生北國風情冬令營"活動資訊後報名,徵選結果為「未錄取」。而反映人在簡章上並未看到承辦單位其公布入取評分的詳細依據及其比重,並表示此次錄取上的同學與承辦人員有朋友關係,是否會有影響徵試的公平性?

學生會初步處理
  建請相關單位針對問題進行回覆。
相關單位回覆
  國際處回應 :
1.赴大陸營隊為各姊妹校每年提供固定名額落地招待,期望能邀請台灣學生前往參訪學習。

...
綜合處理結果
  已透過E-mail告知反映人國際處回應,反映人對此仍有疑慮,詳如A1061072-2反映單,再次以A1061072-2反映本案。

繼續閱讀




教育學程修習問題

案件編號:A1060151|反應日期:2017-11-22|公告日期:2017-12-26

  反映人提到因師培中心限制財法系只能以輔系的方式修習教育學程,致使學生只能另考取他校的教育學程並再多花幾年的時間修習,認為這樣會阻擋學生的生涯發展,希望師培中心可以放寬限制,讓所有系所都可以把教育學程當作第二主修。

學生會初步處理
  建請相關單位回應。
相關單位回覆
  財法系學生提出的問題,需由財法系提出培育中等師資的需求,再與師培中心商討該科系是否規畫相關類科之專門課程對照表,提報教育部審核通過後才可培育

繼續閱讀