體育館場地通風問題

案件編號:B1061083|反應日期:2018-05-28|公告日期:2018-06-23

  反映人表示體育館的通風狀況一直不是很好(只有大門一個開口著實不太夠),特別是有比賽時,整個場地會更悶熱,不少坐著的觀眾都受不了,更何況是當時在場上運動的選手。試問,能否盡可能解決體育館不通風的問題,讓同學能在更舒適、安全(可能有橫紋肌溶解症的疑慮)的環境下運動。

學生會初步處理
  建議相關單位回覆。

  可參考方式:
  1. 增設抽風扇(平常開)
  2. 開冷氣(由於成本較高,功能也許可以開送風,時段則是在巔峰使用時間及大型賽事進行時要開)

  2018-06-13送單
相關單位回覆
  體育館備有抽風機可供使用,但運轉時音量頗大,為維護老師授課品質,故無法時段開啟,若有需求可至體育室辦公室反映;另外冷氣為新安裝之設備,尚無可...
綜合處理結果
  發布權益之聲並結案

繼續閱讀




圖書館地下室蚊子問題

案件編號:B1060176|反應日期:2018-05-29|公告日期:2018-06-20

  反映人表示自己常常在圖書館地下自習室讀書,然而夏天將至,蚊子量暴增,原有捕蚊燈效果已不足以解決現有的蚊子問題。試問,能否再想辦法,盡可能減少現有的蚊子問題,還給同學一個舒適不受干擾的自習空間。(由於同學皮膚易過敏,不能直接在身上噴防蚊液,目前採用折衷作法──將防蚊液噴於袋子上。雖然有效,但仍有進步空間。)

學生會初步處理
  建議相關單位回覆。

可參考方式:
  1. 定期噴藥消毒
  2. 增設蚊香(考慮到蚊香有致癌疑慮,而且有的同學可能會過敏,蚊香或許不適合放置在室內,那是否能放在出入口這個開放空間。)
  3. 增設水氧機,並點茶樹、尤加利、百里香等能防蚊的精油(成本較高,但較天然無害。)

  2018-06-13送單
相關單位回覆
    1.圖書館每年定期在室內空間,會噴藥消毒。
  2.地下閱覽室出入口鄰近戶外中庭,為蚊子進入的最大來源,將針對出入附近環境...
綜合處理結果
  發布權益之聲並結案

繼續閱讀




語言中心回覆不一致

案件編號:B1060175|反應日期:2018-05-28|公告日期:2018-06-28

  反映人表示上學期11月~12月期間,在語言中心辦公室現場詢問:通過畢業門檻後,大一英文及英聽課程的線上測驗是否還需要進行,但語言中心給的回覆都不一致,同學第一次詢問之回覆為需要測驗,第二次再詢問後其回覆需要詢問各班老師,第三次由老師詢問,語言中心的回覆為不用測驗,不知道哪一個回應才是真正的答案?

學生會初步處理
  建請語言中心在回覆同學問題時,盡量統一口徑回覆,畢竟線上測驗也已經進行多年,是否可以在語言中心網頁增加Q&A的頁面,以便同學參考。附件為通識中心Q&A頁面,供語言中心參考。
相關單位回覆
  非常感謝同學及學生會的意見。語言中心會再加強工讀生訓練並精進網頁效能。
關於大一英文與英聽課程之重要配分與注意事項已於學期初詳...
綜合處理結果
  發佈權益之聲並結案。

繼續閱讀




英文會考暑假場次問題

案件編號:A1060148-2|反應日期:2017-11-20|公告日期:2018-03-27

  校方於106-1學期10月中旬更改大四英文會考門檻,導致身為應屆畢業生的當事人,未能夠在選課階段即得知此資訊並修習英文技巧班,只能在106-2學期修課以符合英文會考應考資格,但該學期末修課完成後才能獲得英文技巧班的課程認證,此時已經超過英文會考申請時限(4月)。當事人建議校方須在暑假加開英文會考的場次,以保障因英文會考門檻變動而影響畢業資格的學生!暑假會考場次相關資訊將於何時正式公告?

學生會初步處理
  請相關單位針對問題回覆。
相關單位回覆
  
1.經106-1-1教務會議(106.10.12)修正之後,103學年度以後入學之學生會考條件改為四項選三項,當事人可依自身...
綜合處理結果
  已通知反映人,發佈權益之聲並結案。

繼續閱讀




103屆英文會考資格

案件編號:A1060148|反應日期:2017-11-20|公告日期:2018-03-27

  當事人(現為四年級)認為語言中心對103學號應屆畢業生申請英文會考之資格的規定乃係無預警的變更,當事人一年級入學時被告知是四項要求條件滿足其二即可申請英文會考,但當事人現已是應屆畢業生,學校卻於106年10月中旬透過教務會議改成須滿足三項方可申請會考。當事人認為此變更使他沒有時間在英文會考申請前達到語言中心的新規定,已經危及其畢業資格。

學生會初步處理
  請相關單位針對問題回覆。
相關單位回覆
  英檢畢業門檻之規定已明載於學生手冊、新生一網通、新生手冊、語言中心官網公開查詢,語言中心每學期亦將相關資訊公告於選課報報、各個院週會、導師會...
綜合處理結果
  已通知反映人,發佈權益之聲並結案。

繼續閱讀




教育學程修習問題

案件編號:A1060151|反應日期:2017-11-24|公告日期:2018-03-15

  反映人提到因師培中心限制財法系只能以輔系的方式修習教育學程,致使學生只能另考取他校的教育學程並再多花幾年的時間修習,認為這樣會阻擋學生的生涯發展,希望師培中心可以放寬限制,讓所有系所都可以把教育學程當作第二主修。

學生會初步處理
  建請相關單位回應。
相關單位回覆
  財法系學生提出的問題,需由財法系提出培育中等師資的需求,再與師培中心商討該科系是否規劃相關類科支專門課程對照表,提報教育部審核通過後才可培育...
綜合處理結果
  已通知反映人發怖權益之聲,並結案。

繼續閱讀




itouch自動登出問題

案件編號:A1060144|反應日期:2017-10-16|公告日期:2018-01-17

  當事人反映學生使用itouch做作業時,因花費時間較長及頁面轉跳,系統會自動登出,自動登出後未作提醒,直到當事人送出後告知已登出,導致作業須重打。

學生會初步處理
  建請相關單位回覆,及將要自動登出時做出提醒。
相關單位回覆
  
1.經了解學生反應之系統為「全人認證系統」問題。
2.已告知系統管理單位課指組,並已填寫工作處理單,改善此系統...
綜合處理結果
  已通知反映人並發佈權益之聲並結案。

繼續閱讀




體育館申請使用問題

案件編號:A1060136|反應日期:2017-09-27|公告日期:2018-01-17

  學校體育館的申請使用是校內外人士共同抽籤決定,當事人反映此規定不合理的壓縮校內學生的使用時段,學校體育館應以學生使用為優先考量。

學生會初步處理
  請相關單位針對問題回覆。
相關單位回覆
  學校場館假日優先安排大型活動(例:校慶、既定活動、官方政府單位來校借用場地),剩餘場地開放給各系申請大型活動一次,(例:系運、校友盃等),並...
綜合處理結果
  反映人同意回復結果,但希望學生會可以繼續追蹤。

繼續閱讀




社團申請永久無容量限制信箱

案件編號:A1060154|反應日期:2017-12-23|公告日期:2018-01-16

  反映人表示目前社團文件處理上較多是使用Google雲端服務,但Google免費的只有15GB,可容納空間不足。反映人希望學校開放予每個社團申請一個永久無容量限制信箱。

學生會初步處理
  建請相關單位回覆。
相關單位回覆
  本校已提供永久e-mail帳號供學生申請,請至學生1網通>個人資訊>永久e-mail申請即可,個人可以有無限的儲存空間。
綜合處理結果
  已向反映人告知,反映人接受學校單位回覆,發佈權益之聲並結案。

繼續閱讀




國際處活動評分標準

案件編號:A1061072-2|反應日期:2017-12-06|公告日期:2018-01-16

  反映人表示,針對國際處前案(A1061072)的活動甄選評分標準回覆有3點建議
1. 請國際處為每個營隊,對應他們所需的條件內容定一個專屬於此營隊的評選標準。
2. 學生並非要國際處向全校的同學公告其評選成績,僅是請國際處向有報名的同學公開成績即可。
3. 參與國際處的活動對於營隊評選有加分之效果,為何沒有公開此標準給同學知悉?申請文件並無固定格式,所以你們的評分表準為何?

學生會初步處理
  建請相關單位針對建議進行回覆。
相關單位回覆
  國際處回應 :
1.本處並未對赴大陸營隊評選訂定各項評比指標精確百分比,有固定篩選機制
(1).篩出資料不全同學...
綜合處理結果
  已通知反映人,該員針對學校處理單位回覆沒有問題,結案並發佈權益之聲。

繼續閱讀